La gastronomía de Camboya

La cocina "khmer" se ha ganado una identidad propia

La gastronomía de Camboya, a pesar de ser una de las más desconocidas del Sudeste Asiático, esconde algunos manjares que no te puedes perder. A pesar de estar situada entre países de gran tradición culinaria, como son Tailandia o Vietnam, la cocina khmer, que así se la denomina, se ha labrado una identidad propia.

El plato nacional es el amok, una mezcla de verduras hervidas con pescado o carne, que se sirve junto a un bol de arroz hervido. Otro de los clásicos en la gastronomía de Camboya es el loklak, un plato de carne con salsa y verduras, acompañado por arroz hervido y un huevo frito. Más allá de los platos estrella, en Camboya también encontrarás los clásicos del Sudeste Asiático. ¿Adivinas cuales son? Efectivamente, el arroz frito o los noodles, en todas sus formas.

En la inmensa mayoría de lugares de Camboya encontrarás desde pequeños restaurantes regentados por familias locales. Hasta otros más grandes con comida occidental. Evidentemente, los primeros son los más económicos y auténticos, mientras que los segundos suelen ser caros aunque perfectos para momentos en que se echa de menos la comida de casa.

Una cosa que llama la atención es el precio de la comida. Es sorprendente los altos precios en general, incluidos los de la comida. Si en la mayoría de países de la zona es fácil encontrar platos por 2,5€, en Camboya es prácticamente imposible. En la inmensa mayoría de restaurantes, incluso de comida local, los precios de los platos más básicos no bajan de 5€, mientras que los platos estrella cuestan alrededor de 8€.

Para terminar, debemos decir que al contrario que en otros países de la zona, la cocina khmer no es especialmente picante (aunque siempre hay excepciones). Para condimentar los platos suelen utilizar bastante la pimienta, siendo la más famosa la de Kep, además de la sal.

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